Roma. Piazza di Spagna e Rampa Mignanelli. Stiamo parlando di sette edifici, affiancati e no, in una delle più belle piazze d'Italia e del mondo. Le opere sono durate quasi tre anni, e altro tempo a esse sarà dedicato in futuro. Le superfici d'intonaco storico superano i novemila metri quadrati, quelle di materiali lapidei arrivano a circa duemila e di oltre milleseicento metri quadrati sono quelle con affreschi e decorazioni la cui datazione spazia nei secoli che vanno dalla fine del 1500 fino al 1934. Uno straordinario impegno che si è concretizzato con il recupero storico e d'utilizzo di elementi seriamente compromessi o nascosti, nel tempo, dalla mano umana. Qui documentiamo, lasciando parlare spesso le sole immagini, la storia di un imponente restauro, dall'approccio diagnostico alla fase esecutivo. I lettori, nello sfogliare queste pagine che documentano il lavoro realizzato, comprenderanno la complessità dell'intervento; gli operatori del restauro troveranno anche i moduli di manutenzione programmata, lo strumento più efficace per mantenere il bene sempre sotto controllo. Tutto dettagliato dall'ante, intra e post operam.
Altre Informazioni
ISBN:
9788840403915
Condizione: Nuovo
Collana: Nardini
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 144
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
01/11/2018Di dambrosioenzoarch
4 stelle su 5
Una buona descrizione di un cantiere di restauro
Dicono di noi
Per noi la tua privacy è importante
Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.