Il Maestro Vladimir Delman ebbe l'idea di creare un'orchestra composta da neodiplomati con età inferiore ai 25 anni che "mettessero sempre la passione al primo posto". Con l'appoggio di Luigi Corbani e del Maestro Marcello Abbado, nacque l'Orchestra Giuseppe Verdi. A distanza di 25 anni ben 17 membri della prima formazione fanno ancora parte dell'attuale organico ed è a loro ed ai loro colleghi che dedichiamo questo libro: esaminando le storie parallele tra Grande Musica e Grande Cucina, storie che ancora oggi si incrociano, con l'obiettivo di tracciare i ritratti dei nostri Professori d'Orchestra, per farli conoscere anche al grande pubblico. Il titolo, "Sì, ma di lavoro cosa fai?", fa riferimento alla domanda che sempre più spesso i nostri musicisti si sentono porre da chi ancora oggi si stupisce che quella 'passione' sia diventata una professione. Completano il volume un menù 'Tributo a laVerdi' creato dallo chef Luca Gagliardi del Ristorante La Rampina di San Giuliano Milanese ed il capitolo "Armonizziamo la nostra dieta", una scheda con suggerimenti di alimentazione realizzata dalla Dottoressa Federica Costantino, biologa nutrizionista.