Un libro di ricette erotiche; e insieme un libro di racconti. Chi l'ha scritto vive nella meravigliosa campagna toscana; conduce un b&b e cucina per i suoi ospiti. È da questo mondo fatto di sapori e di voluttà ritrovate (spesso eccitate dalla bellezza dell'ambiente) che l'autrice ha tratto quarantuno storie, nate da ricordi, fantasie, situazioni rielaborate. «C'è una sorta di leit motiv che accompagna e lega in qualche modo queste ricette-racconto» scrive l'autrice. «La figura di una specie di sirena che di tanto in tanto fa capolino strizzando l'occhio come a dirmi di tentare con la mia voce di sedurre e smarrire chi mi dovesse leggere, come avvenne ai naviganti nei racconti e miti dell'antichità». Così, senza mai scadere nella volgarità, il racconto si trasforma in un ricettario d'amore: l'amore sensuale, in tutte le sue declinazioni. E dietro il ricettario, c'è un autoritratto di donna: una scrittrice-chef davvero originale, che dà sapore ai suoi piatti con l'ingrediente impareggiabile dell'immaginazione.