Il testo è diviso in 9 moduli con UDA interdisciplinari e un eserciziario finale. Vengono affrontati i seguenti argomenti: la ristorazione e la neoristorazione, il mondo del bar, la piccola colazione e i vari momenti di lavoro al bar, l'igiene e la sicurezza sul lavoro, la sostenibilità, il Made in Italy, introduzione al vino e alla produzione vinicola, i cocktail e tanto altro ancora. Ogni modulo è collegato ai nuclei fondanti di sala e vendita ed agli obiettivi del PECUP; inoltre ogni modulo contiene una introduzione alle Conoscenze, Abilità e Competenze, nonché i collegamenti con i nuclei fondanti di sala e vendita. Trova spazio anche l'Agenda 2030 e la sostenibilità. Tra le pagine, vengono proposte diverse metodologie didattiche, da quella laboratoriale al Debate, dalla Flipped Classroom al peer to peer, nonché oltre 5000 quiz disponibili per Kahoot!, utili per ripassare gli argomenti letti divertendosi. Professionisti di Sala, Bar e Comunicazione ti accompagnerà nel tuo percorso nel mondo dell'enogastronomia, in particolare quello dedicato alla ristorazione e al bar. Buon viaggio!