libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > SCIENZA E TECNICA > CHIMICA

cappelli patrizia; vannucchi vanna - principi di chimica degli alimenti. conservazione, trasformazioni, normativa. con ebook

Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa. Con ebook

;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
59,80 €
NICEPRICE
56,81 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Lingua: Italiano
Editore:

Zanichelli

Pubblicazione: 01/2024
Edizione:





Trama

I molteplici aspetti della chimica degli alimenti, i processi industriali a cui i prodotti alimentari vengono sottoposti in fase di trasformazione e conservazione, la classificazione merceologica e le complesse norme legislative italiane ed europee in materia sono gli argomenti al centro di Principi di chimica degli alimenti. L'opera è divisa in otto parti: dalla prima alla terza (capitoli 1-10) si analizzano i principi nutritivi organici e inorganici presenti negli alimenti dal punto di vista chimico, biochimico e nutrizionale, le sostanze che derivano dalle loro trasformazioni, quelle responsabili dei caratteri organolettici, i contaminanti, gli additivi e l'etichettatura degli alimenti; nella quarta (capitoli 11-16) si esaminano la sicurezza e la qualità alimentare, la tutela igienico-sanitaria degli alimenti, le cause della loro alterazione e i metodi di conservazione tradizionali e innovativi; dalla quinta all'ottava (capitoli 17-28) si trattano in modo sistematico i vari gruppi di alimenti dal punto di vista bromatologico e merceologico, i processi industriali a cui vengono sottoposti o da cui derivano, le innovazioni nella filiera agroalimentare, i principali metodi di analisi, i sottoprodotti e le materie prime secondarie che si ottengono dagli scarti. La seconda edizione segue di quasi dieci anni la precedente e vede l'introduzione di importanti aggiornamenti tecnico-scientifici - con specifici approfondimenti, tra cui l'uso della risonanza magnetica nucleare applicata alle analisi degli alimenti - e legislativi, con l'adeguamento di tutta la normativa in base agli attuali regolamenti europei e alle leggi nazionali, con più attenzione a ruolo, studi e indicazioni dell'EFSA (European Food Safe Autority). Maggior risalto è dato alla sostenibilità ambientale e all'economia circolare, sono introdotti nuovi argomenti, come i novel food (con relativa legislazione), e ampliati altri, come quelli relativi alla tutela igienico-sanitaria, in particolare l'HACCP. Le nuove schede Finestra approfondiscono argomenti collegati al contenuto del testo.










Altre Informazioni

ISBN:

9788808499691

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 560


Dicono di noi