Il volume propone l'utilizzo di internet quale canale di rilevazione nella conduzione di interviste qualitative e quantitative. Vengono illustrate le accortezze metodologiche e statistiche, le norme da rispettare a livello legale e di netiquette e le basi economiche che possono giustificare la scelta del canale online rispetto ai canali tradizionali. Di particolare rilevanza il capitolo riservato ai sistemi di ponderazione dei dati, che garantiscono rappresentatività statistica ai campioni quantitativi e che risultano essere uno dei temi più dibattuti e controversi nella realizzazione di indagini online. Il libro si rivolge quindi a tutti coloro che intendono utilizzare la Rete e le sue potenzialità quale canale di rilevazione: istituti di ricerca, società di consulenza, aziende, università e studenti, editori online.
Altre Informazioni
ISBN:
9788846487636
Condizione: Nuovo
Collana: ECONOMIA - RICERCHE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 136
I vostri commenti al Libro
3 recensioni presenti.
16/02/2008Di partner50117461
5 stelle su 5
finalmente un libro serio e completo sull'argomento. straconsigliato!
24/09/2008Di fox_onfkqf
5 stelle su 5
molto esaustivo, dettagliato e competente. Da avere
17/06/2009Di giovanna63it
5 stelle su 5
ottimo libro, facile da seguire ma allo stesso tempo ricco di dettagli. consigliato a chi interessa la raccolta di informazioni tramite il mondo internet!
Dicono di noi
Per noi la tua privacy è importante
Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.