libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > CUCINA E BEVANDE > BEVANDE > VINO

de nicola s.; garofolin a.; larentis m.; pilzer b.; vaccarini g. - il manuale del sommelier
Zoom

IL MANUALE DEL SOMMELIER PRINCIPI DI VITICOLTURA ED ENOLOGIA, DEGUSTAZIONE, ABBINAMENTI, LEGISLAZIONE, ALTRE BEVANDE

; ; ; ;


4 stelle su 5 2 recensioni presenti


Disponibilità: IMMEDIATA

Se ordini entro 2 ore e 43 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
47,90 €
NICEPRICE
45,50 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 10/2014
Edizione: SECONDA EDIZIONE





Sommario

Presentazione della professione - Dalla campagna alla cantina - Dall'uva al vino - Tecnica della degustazione - Esame visivo - Esame olfattivo - Esame gustativo - Legislazione - La birra - Atre bevande - I distillati - Enogastronomia - Enografi a e viticoltura nazionale - Enografi a e viticoltura europea - Enografi a e viticoltura mondiale




Prefazione

Un manuale per la formazione e la conoscenza approfondita delle tematiche oggetto della professionalità di un Sommelier. Un libro che è particolarmente interessante e adatto a tutti gli appassionati del mondo del vino e delle bevande che desiderano acquisire una sicura e aggiornata base di conoscenze per un'introduzione alla professione del sommelier, non solo degustatore ma comunicatore e formatore, colui capace di mettere in relazione le cose, rivelando il meglio dei cibi e dei vini. Gli argomenti, grazie all'uso di immagini, schemi, cartine delle principali regioni di produzione, sono trattati con scorrevolezza e consentono un approccio immediato a chi vuole avvicinarsi a questo mondo. Forte del favore incontrando con la prima pubblicazione del 2011, Questa seconda edizione è stata aggiornata e ampliata sotto diversi aspetti, in particolare in merito all'enografia e alla viticoltura europea, nonché alla terminologia ASPI per la degustazione del vino.




Autore

Simone De Nicola, Antonio Garofolin, Marco Larentis, Bruno Pilzer, Giuseppe Vaccarini sono formatori didattici dell'ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana) e autori di pubblicazioni tecniche di sommellerie.




I LIBRI CHE INTERESSANO A CHI HA I TUOI GUSTI

Il manuale dell'abbinamento cibo-vino
Analisi sensoriale e degustazione del vino
Il vino nel mondo
La degustazione 2  - 2023
Valutazione sensoriale



I LIBRI ACQUISTATI DA CHI HA I TUOI GUSTI

Coltivare la vite. tradizione, innovazione, sostenibilita'
Nelle dimore tra le vigne. brunello di montalcino
Tra le nostre parole
Manuale di meccanica enologica
Sole e acciaio



Altre Informazioni

ISBN:

9788820363475

Condizione: Nuovo
Collana: Hoepli
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 320
Pagine Romane: VIII





I vostri commenti al Libro

2 recensioni presenti.

19/11/2016 Di gianfrancobruno
4 stelle su 5

Quello che mi aspettavo. Buon prodotto.



10/02/2016 Di rudyrinaldi
4 stelle su 5

Ottimo manuale per chi vuole approcciarsi alla professione di sommelier in modo semplice.



Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X