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portincasa agnese - scrivere di gusto. una storia della cucina italiana attraverso i ricettari 1776-

SCRIVERE DI GUSTO. UNA STORIA DELLA CUCINA ITALIANA ATTRAVERSO I RICETTARI 1776- Una storia della cucina italiana attraverso i ricettari




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

PENDRAGON

Pubblicazione: 10/2016





Trama

Questo libro delinea un quadro storico dell'evoluzione della cucina italiana negli ultimi due secoli utilizzando una selezione di ricettari pubblicati in Italia dalla fine del Settecento fino agli anni della seconda guerra mondiale. La messa a fuoco del punto di osservazione definisce il contesto e contribuisce a far emergere particolari rilevanze che distinguono specificit? di temi e cronologie. ? una ricostruzione in cui la stereotipizzazione dell'oggetto al centro dell'analisi ? insieme dato pregnante e rilievo sfuggente, inserito com'? nelle dinamiche di una societ? fluida e globalizzata in cui tutto ci? che ha preso forma nella genesi e affermazione dello stato-nazione - cucine nazionali comprese - va lentamente mutando. Presentazione di Alberto Capatti.










Altre Informazioni

ISBN:

9788865987681

Condizione: Nuovo
Collana: ISTITUTO PARRI
Pagine Arabe: 367


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