libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

paolini davide - le ricette della memoria

LE RICETTE DELLA MEMORIA




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
18,00 €
NICEPRICE
15,30 €
SCONTO
15%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 06/2016





Trama

Un ricettario personalissimo e provocatorio, frutto di un'appassionata ricerca nella memoria e capace di diventare esperienza emozionale. In questo volume Davide Paolini, conosciuto come il Gastronauta, recupera piatti e segreti del proprio passato con sensibilità e sapienza. Si tratta di ricette, come per esempio il riso al latte, che accenderanno la miccia dei ricordi in moltissimi lettori, richiamando al presente particolari momenti e sensazioni del tempo andato e risvegliando piaceri antichi tramite i sapori. Perché il "sistema cibo" segna l'esistenza di ciascuno di noi con un mondo di profumi, gusti, immagini e suoni, e determina così il nostro modo di essere. Le ricette qui raccolte sono oltre duecento, ognuna delle quali esalta un ingrediente, un prodotto o una specialità. Un libro ricco di dettagli curiosi, incontri e persone speciali, per soddisfare una community errante e sempre alla ricerca del gusto e della scoperta.




Note Editore

"Un ricettario è sempre opera di uno chef o di un cuoco. Non mi identifico con nessuna di queste categorie. Ho voluto, nonostante ciò, dar vita a una raccolta di ricette. Lo sottolineo, una raccolta e non una creazione originale. Mi definisco di conseguenza interprete, e non compositore, della memoria di creazioni altrui". Con queste parole Davide Paolini ci prende per mano e ci introduce nel suo "viaggio", frutto di una appassionata ricerca. Un viaggio fatto di ricette, come il "Riso al latte", che sicuramente accenderanno i nostri ricordi e ci faranno rivivere atmosfere andate, riportando indietro le lancette dell'orologio. Ma senza sognare troppo bensì aprendoci gli occhi su raffinati dettagli tecnici: come scegliere un formaggio o come accorgersi a distanza se il pesce è fresco, come preparare l'aceto di vino fatto in casa o le marmellate come le faceva la nonna e condividendo con noi astuzie e consigli per organizzare la dispensa "come un tempo". Un libro ricco di notizie per stuzzicare un popolo di nostalgici, ma non troppo, sempre alla ricerca del gusto della ri-scoperta!




Autore

Davide Paolini è romagnolo nel carattere, globetrotter per scelta. Alle spalle ha numerosi anni di attività nel campo del marketing, prima in Benetton, compreso un periodo in Formula 1, e poi in una sua azienda. È autore di quattro provocatorie mostre sul tema «Cibo come arte, l'arte come cibo», per le quali ha creato lui stesso le installazioni artistiche. Per il Sole 24 Ore è editorialista di problemi agroalimentari, dal 1983 cura la rubrica «A me mi piace» dell'inserto domenicale e collabora a I viaggi del Sole; è inoltre conduttore della seguitissima trasmissione «Il Gastronauta», su Radio 24.










Altre Informazioni

ISBN:

9788867531264

Condizione: Nuovo
Collana: CUM GRANO SALIS
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 256


Dicono di noi