libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

artusi pellegrino; manzo l. (curatore) - la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

LA SCIENZA IN CUCINA E L'ARTE DI MANGIAR BENE

;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
24,90 €
NICEPRICE
23,65 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Sandit Libri

Pubblicazione: 07/2022





Trama

La prima domanda a trabocchetto che si fa ad uno studente dell'alberghiero è: chi era Pellegrino Artusi? E' uno chef famoso, rispondono in coro. No, non lo era. Si trattava invece di un ricco commerciante che decise nell'ultima parte della sua vita di raccogliere quasi 800 ricette da tutta Italia. Contrariamente a quello che si può pensare non è solo un ricettario, ma un libro ironico, divertente, che prende in giro anche personaggi conosciuti dall'Artusi, come il figlio di una locandiera al quale rimprovera la sua dabbenaggine in materia di sana alimentazione. Ma oltre l'ironia, c'è di più: molti capitoli possono essere presi ad esempio per approfondire tematiche come la storia (ci sono diversi episodi storici, come quando Felice Orsini lo definisce mangiamaccheroni), la geografia legata all'enogastronomia, i fondamenti dell'igiene in cucina (grazie anche ai consigli di Paolo Mantegazza), la poesia e i vari riferimenti ai classici greci e romani. Insomma, se pensate di leggere un semplice ricettario, allora vi sbagliate.










Altre Informazioni

ISBN:

9788869284854

Condizione: Nuovo
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 442


Dicono di noi