libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

farinelli guido - la ricotta. storia, leggende e ricette

LA RICOTTA. STORIA, LEGGENDE E RICETTE




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
12,00 €
NICEPRICE
11,40 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

ERA NUOVA

Pubblicazione: 12/2022





Trama

La ricotta è uno dei prodotti più straordinari della nostra cultura gastronomica, il suo nome deriva dal termine latino recoctus, che si riferisce alla doppia cottura del siero. Il procedimento per ottenere questo straordinario prodotto ha in sé qualcosa di alchemico come un po' magica è anche la sua storia, che ci porta a riscoprire mondi lontani, miti e leggende; un viaggio che ci parla di povertà, di sacrifici, di resistenze, di lotte e di tanto altro. Pregiudizi di tipo sociale che relegavano i latticini, ed in particolar modo la ricotta, alla dieta dei poveri e dei contadini, hanno generato nel tempo una sua percezione come piatto "plebeo" ed è forse questo uno dei motivi che spiegano la sua lunga marginalizzazione, fin quasi alla scomparsa. Guido Farinelli, nato a Spoleto, vive e lavora a Roma. Laureato in Scienze Politiche (biografia all'interno), è tra gli ideatori del "Festival di Storia" del Cinema Palazzo e collabora con il Comune di Mentana per "Storia in Corto", prima rassegna dell'audiovisivo storico. Dal 2020 partecipa a «Geo» su Rai Tre come "storico della gastronomia". Dal 2021 dirige la collana "La Storia in Cucina" per le «Edizioni Era Nuova» di Perugia.










Altre Informazioni

ISBN:

9788866621553

Condizione: Nuovo
Collana: EDENVERDE
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 80


Dicono di noi