libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

capatti alberto - ricetta della ricetta. storia e percorsi attraverso 500 anni di testi gastronomi

RICETTA DELLA RICETTA. STORIA E PERCORSI ATTRAVERSO 500 ANNI DI TESTI GASTRONOMI STORIA E PERCORSI ATTRAVERSO 500 ANNI DI TESTI GASTRONOMICI.




Disponibilità: Spedito entro 3 giorni lavorativi


PREZZO
16,50 €
NICEPRICE
15,67 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Slow Food

Pubblicazione: 10/2020





Trama

Cos'è la ricetta? Vi sono regole cui attenersi? Hanno concorso a formulare queste istruzioni filologi e cuochi, storici dell'alimentazione e casalinghe, ma il loro singolo contributo oggi non basta più. prescrivere che cosa e come fare è diventato un problema più complesso di quanto non lo fosse nel passato. Ne abbiamo la prova ogni giorno: troviamo ricette stampate sulle scatole di surgelati e sui barattoli di un supermercato, recitate in uno spot pubblicitario, in libreria, sul web. L'industria ha le proprie, come l'artigiano o lo chef. Rispetto a un passato recente, la ricetta tocca un pubblico eterogeneo. ln questo ampio ventaglio di possibilità l'unica cosa certa è che le ricette sono testi unici, prescrittivi, e nello stesso tempo ripetuti e variabili. Oggi tutto è sullo schermo del televisore, chef giudicanti e concorrenti, mentre si rimane esterrefatti dall'immenso ricettario web. Tutti noi, quando cuciniamo, inconsciamente o esplicitamente, produciamo una ricetta. Ma le usiamo ancora per cucinare o siamo affascinati da una lettura che non si traduce in pratica?










Altre Informazioni

ISBN:

9788884996565

Condizione: Nuovo
Collana: ASSAGGI
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 183


Dicono di noi