libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

de vita pietro; de vita giorgio - distillazione enologica

DISTILLAZIONE ENOLOGICA MANUALE PER LA PRODUZIONE DI ALCOL ETILICO, GRAPPA, BRANDY E LA VALORIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI VITIVINICOLI

;




Disponibilità: IMMEDIATA

Se ordini entro 19 ore e 20 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
39,90 €
NICEPRICE
37,90 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 04/2022





Trama

Vincitore della Menzione Speciale 2023 nella categoria Enologia dell'OIV Award 2023, indetto dall'Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino, "La distillazione enologica" si propone di fornire a professionisti e studenti un valido strumento di aggiornamento, analisi e approfondimento dei vari aspetti tecnici e normativi riguardanti l'articolato settore produttivo della distillazione enologica. Il volume descrive i moderni ed efficienti macchinari e impianti impiegati nei processi di distillazione di alcol, grappa e brandy, nonché le apparecchiature e i sistemi tecnici utilizzati per la lavorazione e valorizzazione della filiera vitivinicola (vinacce, vinaccioli, fecce di vino). Di questi impianti e macchinari sono descritte, in forma chiara e rigorosa, le relative correlazioni, le caratteristiche tecniche e funzionali nonché il ciclo operativo anche nell'ottica di creare nuovi modelli di economia circolare per la salvaguardia dell'ambiente e la riduzione dell'inquinamento. Il manuale è corredato di numerose immagini, di un dettagliato indice analitico e di un fondamentale glossario della terminologia tecnica del settore.




Sommario

Prefazione – Distillazione del vino – Distillazione con alambicchi – Distillazione con colonne a piatti – Impianti di rettifi ca dell'alcol – Impianti di distillazione sotto vuoto – Colonne di distillazione a corpi di riempimento e inclinate – Componenti impianti di distillazione, fl uidi di servizio, stoccaggio, alcol pesatura mezzi – Produzione di alcol assoluto per uso carburante – Grappa – Acquavite di vino e brandy italiano – Vinacce per produrre alcol, impiego vinacce esauste, abbattimento emissioni e depurazione fumi – Distillazione delle fecce ed estrazione delle sostanze tartariche delle borlande – Generatori di vapore e impianti di cogenerazione – Consumo di calore degli impianti di distillazione – Consumo d'acqua e torri di raffreddamento – Impianti idrici e depurazione delle acque refl ue – Impianti elettrici – La distilleria – Normativa di riferimento. Bibliografi a. Glossario tecnico e nozioni generali. Indice analitico.




Autore

Pietro De Vita ha insegnato per molti anni Meccanica Agraria e Meccanica Enologica presso l'Istituto Tecnico Agrario Enologico "A. Damiani" di Marsala, nonché Impianti e Macchine Enologiche nel Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia dell'Università degli Studi di Palermo.
Giorgio De Vita, dottore agronomo, ha frequentato l'Université des sciences et techniques du Languedoc e l'INRA di Montpellier e ha collaborato con il Dipartimento di Agronomia dell'Università degli Studi di Palermo. Dal 2003 è funzionario presso il Dipartimento dell'Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari - ICQRF del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.
Per Hoepli sono entrambi autori del Manuale di meccanica enologica (2a ed., 2011) e hanno collaborato alla realizzazione del Manuale dell'agricoltura (a cura di Stefano Amicabile, 3a ed., 2016).










Altre Informazioni

ISBN:

9788836008766

Condizione: Nuovo
Collana: BIBLIOTECA TECNICA HOEPLI
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 336
Pagine Romane: XIV


Dicono di noi