libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

masci anna maria; nocca giuseppe - la cucina al tempo dei caetani

La cucina al tempo dei Caetani

;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 5 giorni


PREZZO
25,00 €
NICEPRICE
23,75 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 11/2024





Trama

L'evoluzione della gastronomia della provincia di Latina vive un passaggio epocale, dopo la caduta dell'impero romano, che segna il passaggio dalla cucina romana a quella tardo rinascimentale fino a definire i contorni della cucina tradizionale attuale. Gusti e ricette furono lentamente modificati dalla introduzione di nuove colture e della filiera bufalina, oltre che dalle migrazioni di gruppi etnici e religiosi. La famiglia Caetani, tra la fine del XIV secolo e la fine del XVI secolo, assicurò alla quasi totalità della provincia un periodo di stabilità amministrativa e di accurata gestione di molte risorse alimentari. Il testo propone una retrospettiva di quel periodo sia mediante un'analisi delle fonti, sia attraverso un'indagine territoriale delle pietanze che in parte ancora oggi costituiscono l'identità della provincia.










Altre Informazioni

ISBN:

9791255401841

Condizione: Nuovo
Collana: Triclinium
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 446


Dicono di noi