Quando ero piccola la cucina mi affascinava ma allo stesso tempo mi faceva inorridire... vedere la mamma maneggiare la carne cruda, i polli o i pesci mi disgustava e per questo motivo non avevo mai pensato di fare la cuoca da grande. Non avrei mai toccato e cucinato un animale, per me era una cosa impensabile. Crescendo ho scoperto che non tutti mangiano la carne e che molte persone seguono una dieta vegetale e questo mi ha fatto pensare di poter cucinare per professione, ma la scuola alberghiera per vegani ai miei tempi ancora non esisteva, così presi altre strade. Alla fine però mi sono ritrovata a fare la cuoca potendomi dedicare esclusivamente ai piatti vegetali. Per me la cucina rappresenta la possibilità di creare partendo da ingredienti freschi, colorati e golosi, seguendo la stagionalità e cercando di abbinare i gusti in modo equilibrato, un modo per esprimere me stessa e per divertirmi, come facevo da bambina. Questo libro raccoglie alcune delle ricette che ho realizzato in questi ultimi anni, in cui sono passata dall'essere vegetariana all'essere vegana, un atto dovuto per chi sceglie un'alimentazione non violenta.