libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro
ARGOMENTO:  LIBRI > AGRARIA > ZOOTECNIA > ALTRI

floris ignazio - l'apicoltura in italia.

L'APICOLTURA IN ITALIA. STORIA E BIODIVERSITA'




Disponibilità: solo 4 copie disponibili, affrettati!

PREZZO
38,00 €
NICEPRICE
36,10 €
SCONTO
5%



Questo prodotto usufruisce delle SPEDIZIONI GRATIS
selezionando l'opzione Corriere Veloce in fase di ordine.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Spese Gratis

Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 08/2024





Trama

Dopo la specie umana, l'ape è probabilmente l'organismo su cui si è scritto e pubblicato di più. Oltre a fornire dolcezza (miele), luce (cera per candele) e sostanze medicinali, l'ape garantisce indirettamente, attraverso l'impollinazione, più di due terzi del cibo presente sul pianeta e il suo modello di struttura sociale è difficile da emulare. Presente in tutti i continenti, eccetto l'Antartide, l'ape (e la nostra interazione con essa) è diventata parte della storia umana. In Italia, più che altrove, la cultura delle api si intreccia saldamente con la storia, le tradizioni, l'economia, le espressioni umane e artistiche, grazie anche alla diversità geografica e culturale che caratterizza il Belpaese. Questa diversità è anche alla base della sua grande varietà botanica, che dà origine a mieli con caratteristiche organolettiche, proprietà e composizione molto differenti. Questo libro, riccamente illustrato, rappresenta una vera e propria summa delle conoscenze sull'apicoltura italiana e sulla varietà dei suoi mieli. Un primo tentativo - finora mancante nella pur ricca letteratura relativa all'ape e al miele - di ripercorrere la storia dell'apicoltura in Italia, con capitoli dedicati a ciascuna regione nella prima parte del volume, e di evidenziare la ricchezza dei mieli, descritti per habitat, diffusione, potenziale mellifero, caratteristiche organolettiche e fisico-chimiche, protagonisti della seconda parte del libro. La terza parte, infine, fornisce gli strumenti per conoscere musei e riviste sul tema. Il volume ha coinvolto importanti esperti italiani del settore, grazie anche al supporto organizzativo e scientifico dell'Accademia Nazionale Italiana di Entomologia, ed è stato realizzato con il sostegno dell'Eva Crane Trust.










Altre Informazioni

ISBN:

9788833671864

Condizione: Nuovo
Collana: ABOVO EDIZIONI
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 400


Dicono di noi