Qual è la nutrizione adeguata alla persona che raggiunge l'età adulta e avanza negli anni, e perché? Può una nutrizione di qualità aiutarci ad attraversare i cambiamenti fisiologici e sopperire al declino delle forze e delle funzioni vitali in questa fase dell'esistenza? Cosa significa sostenere sia il corpo sia lo spirito? Emma Graf, esperta di nutrizione e di alimentazione antroposofica, approfondisce questi aspetti e illustra i benefici di un'alimentazione consapevole improntata a cereali integrali, verdure, legumi, erbe aromatiche, frutta, semi oleosi e frutta secca, con latticini e uova. Unendo conoscenze teoriche e pratica culinaria, l'autrice ci accompagna nel ritmo delle stagioni con gustose ricette articolate anche in menù settimanali. In autunno, gli alimenti maturati con luce e calore estivi rispecchiano la nostra trasformazione in questa fase della vita e ci preparano alla successiva. In inverno, i cibi ricchi di energia ci sostengono e tutelano i processi di calore nel periodo di freddo e quiete che custodisce in germe il nuovo divenire. Alla primavera e all'estate è dedicato il volume "L'alimentazione nell'età adulta e oltre. Gusti di primavera e delizie d'estate".