libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

puca davide - il valore delle differenze

IL VALORE DELLE DIFFERENZE TIPICITA' E TERROIR NELLA CULTURA ALIMENTARE




Disponibilità: Normalmente disponibile in 15 giorni


PREZZO
26,00 €
NICEPRICE
24,70 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 11/2021





Trama

DOP, IGP, tipico, tradizionale, a chilometro zero, terroir, identità: negli ultimi decenni il cibo è entrato prepotentemente nelle nostre vite come fenomeno geografico e sociale, ancor prima che alimentare. Questo lavoro propone un'analisi semiotica del fenomeno attraverso quattro casi emblematici di costruzione della tipicità alimentare: quello del sistema dei marchi di qualità europei DOP, IGP e STG e del problema dell'origine; quello di un relais in Sicilia dove l'esperienza di permanenza è incentrata sull'apprendimento della cucina tradizionale; quello del linguaggio dei ristoranti "stellati" e della loro evoluzione - ormai d'obbligo - in templi dell'alta cucina locale; quello relativo alla vicenda italiana americana e il contributo dei ristoranti italiani a New York City nella definizione di stereotipi culturali complessi e in conflitto reciproco. Da nuovo genius loci, il cibo tipico trasforma i luoghi in origine o destinazione, e i loro abitanti in eredi e popolazione. È la cifra contemporanea del nostro essere autoctoni.










Altre Informazioni

ISBN:

9788897035961

Condizione: Nuovo
Collana: NUOVI QUADERNI DEL CIRCOLO SEMIOLOGICO SICILIANO
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 363


Dicono di noi