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ARGOMENTO:  LIBRI > CUCINA E BEVANDE > DOLCI > GELATO

preti giovanni - il gelato artigianale italiano
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IL GELATO ARTIGIANALE ITALIANO




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 05/2013
Edizione: Ristampa anastatica dell’edizione del 1985





Trama

Un volume essenziale, frutto di una lunga tradizione di famiglia e di una grande esperienza personale, utile sia al gelataio professionista sia all’apprendista. Con ben 214 ricette e 16 tavole a colori fuori testo.




Sommario

Tecnica di fabbricazione: Elementi di tecnica generale - La tecnica nella preparazione delle miscele - Come formulare una ricetta - Il calcolo delle percentuali - Il ciclo di lavorazione della miscela - Cosa sono le emulsioni - I fenomeni che avvengono durante il congelamento della miscela - Valore nutritivo del gelato - Carica microbica ed igiene. Le materie prime: Gli zuccheri - Il latte e i derivati - I grassi e gli oli - Le uova - Il cacao - Gli stabilizzanti. I gelati: Considerazioni sul gelato artigianale - La collaborazione del pasticciere - I gelati all’uovo - I gelati al latte - I gelati a base di acqua - I gelati leggeri - Specialità diverse




Autore

Giovanni Preti, laureato in Chimica, ha iniziato la sua attività professionale di pasticcere a Genova e ha lavorato a lungo per un’industria di macchinari per la produzione di gelati.




I LIBRI CHE INTERESSANO A CHI HA I TUOI GUSTI

Il gelato
Scienza e tecnologia del gelato artigianale
Tradizione in evoluzione: arte e scienza della pasticceria
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Il grande libro della cucina naturale
Evoluzione in rivoluzione
Omnia fermenta
Come fare il pane
Harry potter e la pietra filosofale. nuova ediz.. vol. 1



Altre Informazioni

ISBN:

9788820357009

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINA
Dimensioni: 14x19,5 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 332
Pagine Romane: XX


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