libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

meldini piero - gli italiani e il cibo negli ultimi due secoli
Zoom

GLI ITALIANI E IL CIBO NEGLI ULTIMI DUE SECOLI




Disponibilità: Normalmente disponibile in 15 giorni


PREZZO
12,90 €
NICEPRICE
12,25 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


ALTRI FORMATI

Disponibile anche in formato eBook al prezzo di 6,49 €





Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

GUARALDI

Pubblicazione: 01/2014





Trama

"Gli italiani e il cibo" è un viaggio dentro le pratiche alimentari e gastronomiche degli ultimi due secoli. Basta scorrere l'indice per avere un'idea della quantità di temi, informazioni, curiosità e dettagli che il libro contiene: dalla "rivoluzione alimentare" innescata dall'arrivo delle piante americane al mutamento dei gusti culinari che provocherà la morte della cucina dell'Ancien Régime e la nascita della cucina moderna; dai luoghi comuni sulla cosiddetta "cucina popolare" alle convinzioni perlopiù infondate circa le cucine regionali e locali; dalle favolette sulla cucina emiliana e romagnola al ruolo del ricettario artusiano nella formazione di una cucina casalinga dell'Italia unita; dal fiero anticlericalismo dei gastronomi fin de siècle all'interesse per la cucina di letterati ed eruditi; dall'impatto traumatico con le cucine esotiche agli astrusi insegnamenti dei manuali sulle buone maniere a tavola; dal disprezzo per il cibo nella narrativa rosa tra le due guerre ai consigli alle massaie durante il periodo bellico.










Altre Informazioni

ISBN:

9788880498520

Condizione: Nuovo
Collana: ORIGINI, MISTERI & ALIENITA'
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 109


Dicono di noi