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barbieri g. - dejeuner sur l'herbe con giorgione

DEJEUNER SUR L'HERBE CON GIORGIONE




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Pubblicazione: 01/2009





Trama

Si tratta del secondo volume della collana I luoghi della modernità, inaugurata l'anno scorso con il volume Nelle cucine di Andrea Palladio, nel quale l'autore Giuseppe Barbieri, professore ordinario di storia dell'arte moderna a Venezia, accostava due arti, o scienze, solo apparentemente diverse tra loro: architettura e cucina. In Déjeuner sur l'herbe con Giorgione invece, come si evince dal titolo, l'accostamento è tra pittura, paesaggio e cucina. Ancora una volta dunque un volume che parla d'arte, ma non solo, e che parla di cucina, ma non solo, e che si avvale delle penne prestigiose di Davide Paolini, il famoso gastronauta del Sole 24 ore, e di Claudio Benporat, affermato storico della cucina, autore di numerosi saggi e volumi di cultura enogastronomica. A completare il quadro, la collaborazione di alcuni tra i più famosi e pluristellati chef del momento, che hanno appositamente creato dei piatti ispirandosi proprio alle tematiche giorgionesche: il paesaggio, il giardino, l'estemporaneità... Tra loro, solo per citarne alcuni, Igles Corelli e Bruno Barbieri.




Note Libraio

Si tratta del secondo prestigioso volume della collana I luoghi della modernità, inaugurata l’anno scorso con il volume Nelle cucine di Andrea Palladio, nel quale l’autore Giuseppe Barbieri, professore ordinario di Storia dell’arte moderna a Venezia, accostava due arti, o scienze, solo apparentemente diverse tra loro: architettura e cucina.
In Déjeuner sur l’herbe con Giorgione invece, come si evince dal titolo, l’accostamento è tra pittura, paesaggio e cucina. Ancora una volta dunque un volume che parla d’arte, ma non solo, e che parla di cucina, ma non solo, e che si avvale delle penne prestigiose di Davide Paolini, il famoso gastronauta del Sole
24 ore, e di Claudio Benporat, affermato storico della cucina, autore di numerosi saggi e volumi di cultura enogastronomica.
A completare il quadro, la collaborazione di alcuni tra i più famosi e pluristellati chef del momento, che hanno appositamente creato dei piatti ispirandosi proprio alle tematiche giorgionesche: il paesaggio, il giardino, l’estemporaneità... Tra loro, solo per citarne alcuni, Igles Corelli e Bruno Barbieri.










Altre Informazioni

ISBN:

9788863220698

Condizione: Nuovo
Collana: I LUOGHI DELLA MODERNITA'
Formato: Libro rilegato
Pagine Arabe: 160


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