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coultate tom - la chimica degli alimenti

LA CHIMICA DEGLI ALIMENTI




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Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

ZANICHELLI

Pubblicazione: 12/2004





Trama

L?autore Tom P. Coultate è docente di Biochimica alimentare presso la London South Bank University ed è membro dell?Institute of Food Science and Technology di Londra. L?opera La chimica degli alimenti analizza le sostanze che si trovano nel cibo in grandi quantità (carboidrati, grassi, proteine, minerali e acqua) e quelle presenti in quantità minori (pigmenti, aromi, vitamine e conservanti). Quest?opera ha il pregio di dare chiare e precise definizioni dei composti chimici, anche di quelli non facilmente classificabili, senza banalizzazioni e mantenendo rigore scientifico e terminologico. Dei singoli composti chimici, vengono riportati gli aspetti funzionali più importanti, quali il comportamento durante i processi tecnologici e le proprietà sensoriali. I primi cinque capitoli si occupano dei "macrocostituenti" degli alimenti e sono quelli più decisamente chimici nell?impostazione. Nei successivi sei capitoli le sostanze sono riunite secondo il contributo che esse danno agli alimenti, piuttosto che in funzione della mera classificazione chimica. L?ultimo capitolo è dedicato all?acqua.










Altre Informazioni

ISBN:

9788808071491

Condizione: Nuovo
Pagine Arabe: 400
Traduttore: Antonelli A.


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