La storia dell'aceto è vecchia come quella del vino da cui deriva e probabilmente ancora di più, visto che si può fare anche da altri liquidi fermentati ottenuti da frutti o vegetali d'ogni genere. In Europa, a cavallo delle Alpi, lungo le coste Atlantiche o verso le Pianure Centrali si creano oggi aceti di tutti i tipi, talora aromatizzandoli con le erbe, i frutti e i vegetali più disparati. Ma io sono convinto che solo qui in Piemonte l'aceto abbia creato una cultura vera e propria, che prende il nome di gastronomia "in carpione": una gastronomia che si è sviluppata in modo profondo, come forse in nessuna altra regione italiana. Il libro affronta il tema dell'aceto a 360° grazie al contributo di diversi autori che raccontano la loro esperienza e le loro impressioni sull'aceto.
Altre Informazioni
ISBN:
9788895853901
Condizione: Nuovo
Collana: Araba Fenice
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 160
I vostri commenti al Libro
1 recensioni presenti.
27/01/2016Di giofrank
3 stelle su 5
debbo ancora leggerlo, l'ho solamente consultato qua e là e non ho trovato cose particolarmente accattivanti
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