Tagliere alla mano, preparatevi ad affettare e sminuzzare le vostre verdure... per preparare dolcissime torte! Grattugiate, bollite o al vapore, ridotte a purea o caramellizzate, le verdure che ogni giorno portiamo in tavola come contorni e insalate possono trasformarsi in ingredienti per torte gustose e originali. A partire dai migliori abbinamenti tra ortaggi e ingredienti tradizionali questo libro contiene oltre trenta ricette di dolci inediti e sfiziosi: sapevate che il profumo zuccherino del peperone si sposa bene con la nota decisa del cioccolato fondente? Che il retrogusto di anice della pastinaca è un'ottima controparte del cioccolato bianco e che il sapore acidulo delle fragole esalta quello delicato delle zucchine? Cake alla carota o con pastinaca e caffè, flan di finocchi, tatin di pomodori, torta marmorizzata alle patate dolci e tartelette di peperoni: se siete amanti delle verdure le riscoprirete, se non vi hanno mai conquistato è il momento di dar loro un'altra chance.