libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

battaglia giusi - sicilia, acqua e farina. viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tra

SICILIA, ACQUA E FARINA. VIAGGIO TRA I GRANDI LIEVITATI SALATI E DOLCI DELLA TRA Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione




Disponibilità: solo 1 copia disponibile, compra subito!

Se ordini entro 18 ore e 10 minuti, consegna garantita in 48 ore lavorative
scegliendo le spedizioni Express



PREZZO
20,00 €
NICEPRICE
19,00 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

Cairo

Pubblicazione: 10/2024





Trama

I lievitati rappresentano una delle tradizioni gastronomiche più affascinanti della Sicilia. L'Isola, infatti, grazie al suo clima mediterraneo e alle tante dominazioni che si sono susseguite nei secoli, ha dato vita a tantissimi piatti e a una varietà di prodotti da forno che riflettono sia le influenze locali che quelle esterne. Dolci e salati deliziosi che raccontano una storia di ingredienti genuini, un lungo viaggio in cui acqua e farina, unite insieme, si evolvono fino a diventare il simbolo di una cultura culinaria di grande valore. Giusi Battaglia, ambasciatrice della sua terra d'origine, torna in libreria per celebrarne alcuni tra i più noti, ma anche meno conosciuti. Focacce, pizze, scacciate, sfincioni, pitoni, dolcetti di mandorle, biscotti ricci, buccellati, ma anche la Lumera di Noto, la Sciavata di Menfi, i soffici savoiardi, i tipici biscotti di San Martino arricchiti da golosa crema di ricotta e le imperdibili brioche da gustare con il gelato. Ricette semplici, espressione di una cucina povera e sincera, che riescono a soddisfare tutti i palati. Ce n'è per tutti i gusti, ogni morso è un tuffo nel cuore di un'Isola che non finisce mai di sorprendere per le sue tantissime specialità, uniche e originali. Perché ogni luogo ha la sua variante di una ricetta di cui va orgogliosa e che è divenuta il simbolo della città stessa. Giusi ci accompagnerà su e giù per la sua regione per scovare i sapori più autentici da portare sulla nostra tavola. Sempre con le mani in pasta... e con il cuore felice.




I LIBRI CHE INTERESSANO A CHI HA I TUOI GUSTI

Tutta l'italia del pane
La nostra cucina di casa
Polvere di riso - oltre 10 ricette e alternative gustose senza nichel
The modern cook
Ricette della mia vita. dalla cucina siciliana a quella di casa mia, tutte le ri



I LIBRI ACQUISTATI DA CHI HA I TUOI GUSTI

Le ricette del convento
Fate come volete.... ricette per tutti
Giusina in cucina. la sicilia e' servita
Madre pizza
Dolci di frolla decorati. oltre 50 tutorial step by step per crostate e biscotti



Altre Informazioni

ISBN:

9788830904293

Condizione: Nuovo
Collana: CUBICOOK
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 256


Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X