Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.
Altre Informazioni
ISBN:
9788858016022
Condizione: Nuovo
Collana: SAPORI E FANTASIA'
Dimensioni: 237 x 22 x 200 mm
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 240
I vostri commenti al Libro
5 recensioni presenti.
12/05/2017Di m.lantermino
5 stelle su 5
Consigliatissimo
28/03/2017Di leonardo.gariboldi
5 stelle su 5
Il libro rispecchia pienamente i contenuti e lo stile del blog dell'autore.
05/01/2017Di integralink
5 stelle su 5
Ho iniziato a leggerlo ma, come il precedente libro sui dolci, sarà sicuramente un altro successo di Bresssanini
28/12/2016Di mogirol
5 stelle su 5
Libro interessante ed unico perchè diverso dai libri di cucina anche se molto pratico
10/11/2016Di silvia.calandra
4 stelle su 5
approfondito interessante
Dicono di noi
Per noi la tua privacy è importante
Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.