Gli argomenti sono trattati con un taglio professionale, chiaro, essenziale e analitico. Un ricco apparato di fotografie e disegni che illustrano le attrezzature e le sequenze delle attività e delle lavorazioni contribuisce a favorire l'apprendimento. Una grande attenzione è dedicata alla formazione del personale e al conseguimento delle soft skills legate vendita, comunicazione e fidelizzazione del cliente. Caratteristiche del nuovo corso Pur mantenendo la completezza dei contenuti, i testi sono più semplici, sintetici e schematizzati. Sono stati riorganizzati in brevi lezioni e aggiornati. Sono state inserite nuove attività ed esercitazioni da svolgere in classe o in laboratorio, con compiti di realtà e schede di autovalutazione. Sono presenti materiali per la didattica inclusiva nel volume e in un quaderno dedicato allegato, con testo semplificato, mappe ed esercizi. Numerosi sono gli spunti per attività in compresenza e per collegamenti pluridisciplinari, con UDA interdisciplinari. Non mancano contenuti relativi all'educazione civica e alla sostenibilità. Un box Multilingue presenta in italiano, francese, inglese, tedesco e spagnolo i termini principali, mentre un Dizionario enogastronomico è allegato online. Attraverso la app Hoepli Link è possibile visualizzare gli approfondimenti e i video anche in realtà aumentata. Quaderno BES Strumento utile per l'apprendimento e il ripasso dei temi principali trattati nel volume, affronta con linguaggio semplice e immediato i contenuti base della disciplina, grazie anche all'utilizzo di schemi illustrati, mappe concettuali e immagini. Ogni Unità è strutturata in Lezioni, organizzate in brevi paragrafi. Al termine dell'Unità, una semplice mappa riepiloga i contenuti principali. Sintesi in formato audio facilitano il ripasso. Gli esercizi aiutano a verificare le conoscenze acquisite; si possono svolgere anche in modo interattivo nell'eBook+. I compiti di realtà propongono delle semplici attività che sviluppano le conoscenze e le competenze utili per la futura pratica professionale.