Il libro è una raccolta di 44 ricette votata alla praticità e alla qualità di un'alimentazione al naturale. Quarantaquattro ricette presentate per coprire i cinque pasti del giorno: colazione, snack del mattino e del pomeriggio, pranzo e cena. Le ricette sono scelte per la praticità di preparazione e la presenza di ingredienti sani e al naturale. Ogni ricetta è accompagnata da un'illustrazione originale di Laura Zavalloni e dalle indicazioni nutrizionali redatte dall'autrice, la dottoressa Valentina Viti. L'obiettivo di base di questa pubblicazione è essere di aiuto nel dare gusto e qualità a un'alimentazione sana, declinata sulle volontà del palato ma anche sulle diete e i regimi alimentari che si stanno portando avanti. Di piatti colorati e saporiti è piena la letteratura culinaria. Meno esatta e disponibile è una raccolta che accompagni le ricette con i valori nutrizionali e le caratteristiche dei piatti, l'attinenza con diete vegetariane o senza glutine, o con l'indicazione di prodotti sostitutivi per chi non gradisce o non può permettersi determinati ingredienti quali i latticini e certi farinacei.