libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

ballarini giovanni; aleotti b. (curatore) - la cucina dei numeri primi
Zoom

LA CUCINA DEI NUMERI PRIMI E LE BRICIOLE DI SAPERE DIVENTANO LIBRO

;




Disponibilità: Normalmente disponibile in 15 giorni


PREZZO
16,50 €
NICEPRICE
15,67 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

TARKA

Pubblicazione: 01/2016





Trama

"Perché la parmigiana si chiamava parmigiana?", uno dei tanti perché che possono nascere nelle conversazioni di fine pasto. Come le briciole prima del dessert erano raccolte (ma non buttate), ancor oggi non è male raccogliere alcune delle tante briciole d'intelligenza che un tempo accompagnavano una brillante e amabile conversazione su argomenti anche frivoli di cucina. Una raccolta che inizia da antiche consuetudini, perdute o in via di sparizione, e dalle molte etimologie, a proposito delle quali valgono forse più l'immaginazione e la fantasia che una rigorosa ricerca linguistica, capace soltanto, il più delle volte, di ridursi al riconoscimento di un etimo incerto. Del resto, come ci fa notare Massimo Montanari nella prefazione "le briciole, una per una, sembrano piccole cose. Ma non disperdetele. Legatele insieme con un po' di uova e farina, istituendo connessioni fra una pagina e l'altra, l'una e l'altra miniatura, l'una e l'altra suggestione: ne uscirà una vivanda gustosa, un quadro d'insieme di cui apprezzeremo la piacevolezza, accompagnandola con la bevanda calda dell'intelletto, ragionando insieme, una volta ancora, sui mille segreti della cultura del cibo".




I LIBRI CHE INTERESSANO A CHI HA I TUOI GUSTI

L'universo quantistico svelato
Kitchen confidential. avventure gastronomiche a new york
L'italia che ho visto. luoghi, storie e ricette di un paese autentico
Hai mangiato? racconti per prendersi cura del genere umano
Hildegard von bingen. ricette per il corpo e per l'anima



I LIBRI ACQUISTATI DA CHI HA I TUOI GUSTI

Manuale di estimo
Tata'
Manuale del geometra
Manuale di agricoltura
Manuale di elettrotecnica elettronica e automazione



Altre Informazioni

ISBN:

9788899898564

Condizione: Nuovo
Collana: CUCINE DEL TERRITORIO
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 152


Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X