libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

d'ancona roberta - storie e sapori di sicilia
Zoom

STORIE E SAPORI DI SICILIA VIAGGIO DALLA TRADIZIONE ALL'INNOVAZIONE CON DICIANNOVE CHEF




Disponibilità: Normalmente disponibile in 10 giorni


PREZZO
27,50 €
NICEPRICE
26,12 €
SCONTO
5%



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

BONFIRRARO

Pubblicazione: 12/2021





Trama

Il libro si pone l'obiettivo di indagare la cucina siciliana contemporanea e lo fa partendo dalle origini: dalla preistoria fino a oggi. L'autrice decide di affidarsi alla voce narrante di un grande conoscitore della storia della cucina siciliana, il palermitano Gaetano Basile, giornalista e scrittore, profondo studioso dei cibi tipici italiani. Il testo prende in esame tutti gli aspetti peculiari della cucina tipica delle nove province dell'Isola, al fine di scoprire le principali differenze e i punti d'incontro. Partendo, dunque, da un'ideale divisione, all'interno del testo si scoprono i tratti caratterizzanti e distintivi della cucina della Sicilia Occidentale, di quella Centrale e di quella Orientale. Buona parte è dedicata ai cibi delle feste, agli aneddoti e curiosità sui piatti storici e gli ingredienti della cucina siciliana. L'autrice prende in esame le materie prime che hanno reso eccellente la cucina siciliana come il pane, la pasta, il riso, il pesce, la carne, i vegetali, le erbe aromatiche, gli agrumi e i dolci. A tavola con gli chef chiude l'opera, e si ha la conferma che la cucina siciliana moderna è una cucina innovativa. Diciannove chef, alcuni dei quali stellati Michelin, selezionati dall'autrice hanno raccontato la loro concezione di cucina siciliana contemporanea realizzando un complesso ricettario, composto da tre ricette per ogni chef, corredate dalle foto dei piatti.




I LIBRI CHE INTERESSANO A CHI HA I TUOI GUSTI

La lanterna magica . narrativa + quaderno di scrittura + epica
Omnia fermenta
Helgoland
Biscotti. 100 ricette fra modernita' e tradizione
Cucina napoletana



I LIBRI ACQUISTATI DA CHI HA I TUOI GUSTI

Crisi
Armi, acciaio e malattie
Ataturk
Ricette di abruzzo e molise
Il mondo fino a ieri



Altre Informazioni

ISBN:

9788862722612

Condizione: Nuovo
Collana: HISTORICA
Formato: Brossura
Pagine Arabe: 420


Dicono di noi





Per noi la tua privacy è importante


Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.

Impostazioni cookie
Rifiuta Tutti i cookie
Accetto tutti i cookie
X