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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
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Libro
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- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Pubblicazione: 06/2016
LE RICETTE DELLA MEMORIA
paolini davide
18,00 €
17,10 €
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TRAMA
Un ricettario personalissimo e provocatorio, frutto di un'appassionata ricerca nella memoria e capace di diventare esperienza emozionale. In questo volume Davide Paolini, conosciuto come il Gastronauta, recupera piatti e segreti del proprio passato con sensibilità e sapienza. Si tratta di ricette, come per esempio il riso al latte, che accenderanno la miccia dei ricordi in moltissimi lettori, richiamando al presente particolari momenti e sensazioni del tempo andato e risvegliando piaceri antichi tramite i sapori. Perché il "sistema cibo" segna l'esistenza di ciascuno di noi con un mondo di profumi, gusti, immagini e suoni, e determina così il nostro modo di essere. Le ricette qui raccolte sono oltre duecento, ognuna delle quali esalta un ingrediente, un prodotto o una specialità. Un libro ricco di dettagli curiosi, incontri e persone speciali, per soddisfare una community errante e sempre alla ricerca del gusto e della scoperta.NOTE EDITORE
"Un ricettario è sempre opera di uno chef o di un cuoco. Non mi identifico con nessuna di queste categorie. Ho voluto, nonostante ciò, dar vita a una raccolta di ricette. Lo sottolineo, una raccolta e non una creazione originale. Mi definisco di conseguenza interprete, e non compositore, della memoria di creazioni altrui". Con queste parole Davide Paolini ci prende per mano e ci introduce nel suo "viaggio", frutto di una appassionata ricerca. Un viaggio fatto di ricette, come il "Riso al latte", che sicuramente accenderanno i nostri ricordi e ci faranno rivivere atmosfere andate, riportando indietro le lancette dell'orologio. Ma senza sognare troppo bensì aprendoci gli occhi su raffinati dettagli tecnici: come scegliere un formaggio o come accorgersi a distanza se il pesce è fresco, come preparare l'aceto di vino fatto in casa o le marmellate come le faceva la nonna e condividendo con noi astuzie e consigli per organizzare la dispensa "come un tempo". Un libro ricco di notizie per stuzzicare un popolo di nostalgici, ma non troppo, sempre alla ricerca del gusto della ri-scoperta!AUTORE
Davide Paolini è romagnolo nel carattere, globetrotter per scelta. Alle spalle ha numerosi anni di attività nel campo del marketing, prima in Benetton, compreso un periodo in Formula 1, e poi in una sua azienda. È autore di quattro provocatorie mostre sul tema «Cibo come arte, l'arte come cibo», per le quali ha creato lui stesso le installazioni artistiche. Per il Sole 24 Ore è editorialista di problemi agroalimentari, dal 1983 cura la rubrica «A me mi piace» dell'inserto domenicale e collabora a I viaggi del Sole; è inoltre conduttore della seguitissima trasmissione «Il Gastronauta», su Radio 24.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788867531264
- Collana: CUM GRANO SALIS
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 256