LA CUCINA NAPOLETANA. A TAVOLA CON LE RICETTE E LA STORIA DI UNA CITTA'

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TRAMA
Con l'intento di fornire ai lettori una rivisitazione dell'arte culinaria partenopea in un'ottica storico-socio-culturale, l'opera è stata divisa in tre parti. La prima "La storia", inizia con "La Cucina di Trimalcione" (periodo Greco Romano) venticinque secoli fa ed arriva con "La Cucina di Piedigrotta" ai giorni nostri. La seconda "La cucina", riporta i piatti caratteristici della tradizione napoletana ancora oggi in uso. La terza "Le ricette", descrive la preparazione delle pietanze: Pastasciutte, Minestre, Carni, Pesce, Pizze e Fritture, Ortaggi e Verdure, Dolci e Menù Festivi.
NOTE EDITORE
La grande tradizione gastronomica napoletana, nasce per le continue e reciproche interferenze della cucina aristocratica delle corti delle numerose dinastie succedutesi più semplice e genuina delle classi povere e popolari. Con l'intento di fornire una rivisitazione dell'arte culinaria partenopea, l'opera è divisa in tre parti : la Storia, la Cucina, le Ricette. L'assidua frequentazione gastronomica degli Autori e la loro fattiva collaborazione è stata provvidenziale per la nascita del volume.

AUTORE
Enrico Volpe, docente della Facoltà di Medicina e Chirurgia della Seconda Università di Napoli, cultore della storia, dei costumi e della tradizioneEgano Lambertini, discendente della famiglia dei Principi del Poggio Renatico, dal 1975, data del suo pensionamento, si è dedicato allo studio, alla lettura ed alla pratica, con notevoli successi, dell'arte culinaria napoletana.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788887479126
  • Collana: NEAPOLIS
  • Formato: Cartonato
  • Pagine Arabe: 360