• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Sarnus
  • Pubblicazione: 06/2022

L'arte di mangiar selvatico. L'uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare

;

18,00 €
17,10 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell'alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti "new age" o consigli per aperitivi "foraging", bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.Del resto, nella tradizione, per "erbi" ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare. Chissà se un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788856303025
  • Collana: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 216