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CUCINA DA CHEF CON INGREDIENTI LOW COST. COMPRA CON LA TESTA. CUCINA CON IL CUOR
scarpaleggia giulia
14,90 €
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TRAMA
In queste pagine si assapora il gusto della cucina povera, non sofisticata, quella delle famiglie che mettevano in tavola una festa a partire da pochi ingredienti di sostanza, la cucina delle osterie, delle trattorie, dei ristoranti di campagna di una volta, con i menu scritti a mano su un foglio di carta. Mai noiosa, è una tavola creativa, essenziale, innovatrice e tradizionale al tempo stesso, che usa il tempo e l'organizzazione come ingredienti principali. Attraverso ricette, foto e consigli, Giulia Scarpaleggia racconta una cucina senza fronzoli, attuale e sostenibile, contraria agli sprechi e ai lunghi viaggi degli ingredienti. Dal pane alle verdure di stagione, passando per carne, legumi, pesce e frutta, il ricettario accoglie oltre 80 piatti da leccarsi i baffi, fotografati e spiegati passo dopo passo, con tanti suggerimenti per variare le preparazioni e gli abbinamenti e iniziare a risparmiare sin dalla spesa al supermercato o in macelleria. In regalo il poster con gli ingredienti, stagione per stagione.NOTE EDITORE
Dalla food blogger vincitrice del prestigioso Macchianera Food Award 2013, vera rivelazione della rete, un libro di cucina originale e curato: un ricettario completamente illustrato, concepito a partire dagli ingredienti, stagionali e con un occhio al prezzo. Dal pane alle verdure di stagione, passando per carne, pesce e cereali, oltre 80 ricette da leccarsi i baffi, fotografate e spiegate passo passo, con tanti consigli per iniziare a risparmiare sin dalla spesa al supermercato o in macelleria. Il poster allegato riporta la suddivisione degli ingredienti secondo la ruota delle stagioni: un simpatico gadget da appendere, per avere sempre a portata di mano il calendario dei vostri piatti preferiti.AUTORE
Giulia Scarpaleggia vive nella campagna toscana, tra Siena e Firenze, e si definisce freelance food writer, collabora con riviste e aziende per lo sviluppo di ricette e tiene corsi di cucina toscana per stranieri e italiani. In altre parole cucina ogni giorno, fotografa il risultato delle sue creazioni quando la luce glielo permette, scrive anche troppo e mangia con piacere. Il suo sito, www.julskitchen.com, è stato premiato come miglior foodblog 2013 nella maggiore kermesse italiana del web, i Macchianera Award.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788817076883
- Collana: BUR VARIA
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 249