ASI'. L'ACETO ARTIGIANALE NELLA TRADIZIONE PIEMONTESE

22,00 €
20,90 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
La storia dell'aceto è vecchia come quella del vino da cui deriva e probabilmente ancora di più, visto che si può fare anche da altri liquidi fermentati ottenuti da frutti o vegetali d'ogni genere. In Europa, a cavallo delle Alpi, lungo le coste Atlantiche o verso le Pianure Centrali si creano oggi aceti di tutti i tipi, talora aromatizzandoli con le erbe, i frutti e i vegetali più disparati. Ma io sono convinto che solo qui in Piemonte l'aceto abbia creato una cultura vera e propria, che prende il nome di gastronomia "in carpione": una gastronomia che si è sviluppata in modo profondo, come forse in nessuna altra regione italiana. Il libro affronta il tema dell'aceto a 360° grazie al contributo di diversi autori che raccontano la loro esperienza e le loro impressioni sull'aceto.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788895853901
  • Collana: Araba Fenice
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 160


COMMENTI
27/01/2016 di giofrank debbo ancora leggerlo, l'ho solamente consultato qua e là e non ho trovato cose particolarmente accattivanti