libri scuola books Fumetti ebook dvd top ten sconti 0 Carrello


Torna Indietro

donadini cinzia; lavagna fausta - sfumature di gusto in giallo. 35 ricette per cucinare menu a colori

SFUMATURE DI GUSTO IN GIALLO. 35 RICETTE PER CUCINARE MENU A COLORI 35 ricette per cucinare menu a colori

;




Disponibilità: Non disponibile o esaurito presso l'editore


PREZZO
14,90 €



SPEDIZIONE GRATIS
con corriere veloce per acquisti oltre 29,00 €.


Pagabile anche con Carta della cultura giovani e del merito, 18App Bonus Cultura e Carta del Docente


Facebook Twitter Aggiungi commento


Dettagli

Genere:Libro
Lingua: Italiano
Editore:

HOEPLI

Pubblicazione: 09/2014





Trama

Il giallo ci fa subito pensare al sole, alla sua luce, al calore dei suoi raggi. Chi non si è mai fermato almeno una volta ad ammirare un tramonto con le sue mille sfumature? Con questo libro il giallo arriva ora sulla nostra tavola! Cucinare in giallo senza utilizzare coloranti artifi ciali: questa la sfi da. Idee facili e tecniche semplici per realizzare coloratissimi piatti dolci e salati. Una raccolta piena di spunti per la tavola e suggerimenti per menu e mise en place, per rendere unici i vostri pranzi e le vostre cene. Una collana in quattro volumi con ricette a tema "colore": giallo; verde; rosso; bianco e nero. Per celebrare i colori nel piatto con creatività e buongusto.




Prefazione

Sfumature di gusto è un progetto che parte da un'osservazione semplice: cosa sarebbe la vita senza colore? I toni accesi dei fiori, l'azzurro del mare e del cielo, il verde delle foglie bagnate di rugiada, il rosso di un tramonto, il marrone di un terreno appena arato… sono indiscutibilmente parte del nostro vissuto, prima di tutto emotivo. E, se è vero che i cibi si assaporano prima con gli occhi, diventa una conseguenza quasi inevitabile per chi ama la buona cucina, osservare quanto alcuni ingredienti possano riuscire a caratterizzare un piatto col loro colore naturale, creando a volte risultati stupefacenti. Da qui l'idea di "giocare" a combinare e accostare ingredienti pensando oltre che al gusto, anche al risultato cromatico che il piatto potrà avere. La grande sfida è portare il lettore a reinterpretare il solito piatto sperimentando ingredienti che a volte sono inusuali, altre volte tralasciati semplicemente perché non si ha idea di come usarli, alla luce sempre del gusto… del palato e… degli occhi. Ecco dunque quattro volumi, suddivisi per colori dominanti: il verde; il giallo e l'arancio; il rosso e il viola; le tinte "neutre" del bianco, del nero e del marrone. Trentacinque ricette per ogni volume, ispirate alla cucina tradizionale così come alla cucina etnica e fusion; suggerimenti per combinare menu e mise en place divertenti, frizzanti, informali o eleganti... per divertirsi un po' anche con la presentazione in tavola. Il tutto accompagnato da tante splendide immagini perché, giusto per rimanere in tema,... anche l'occhio vuole la sua parte.




Autore

Cinzia Donadini, interior designer, appassionata di cucina e di fotografia, food blogger per naturale conseguenza. Molte sue ricette sono state pubblicate su diverse raccolte e libri di cucina, ma è nei volumi di questo progetto che arriva a condividere con il pubblico un aspetto così personale del suo approccio con il cibo: il colore nel piatto.

Fausta Lavagna, food blogger per divertimento, ama la cucina dai sapori semplici: il profumo di un lievitato appena sfornato, la pasta fatta in casa, le torte di verdura preparate con qualche ingrediente appena raccolto nell'orto. È soprattutto il mondo dei dolci quello in cui le piace sbizzarrirsi e sperimentare. Ha collaborato, contribuendo con alcune ricette, a pubblicazioni e riviste, cartacee e online.










Altre Informazioni

ISBN:

9788820363505

Condizione: Nuovo
Collana: ALIMENTI E ALIMENTAZIONE'
Formato: Rilegato
Pagine Arabe: 110
Pagine Romane: IV


Dicono di noi