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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
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Libro
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- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: Ponte alle Grazie
- Pubblicazione: 10/2014
I SEMI DI MILLE RIVOLUZIONI
cavazzoni lucio; de pascale gaia
13,50 €
12,82 €
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TRAMA
Questa storia inizia tra la fine dell'Ottocento e i primi del Novecento nelle vaste praterie d'America, dove un indiano sioux provò a opporre la forza della visione all'oppressione del suo popolo e del suo ambiente. Inizia nell'Emilia Romagna degli anni Settanta, dove un gruppo di giovani decise di inventarsi il proprio lavoro, e imparò così ad amare le api grazie a un eclettico professore di disegno. Inizia sulle colline marchigiane, dove Gino Girolomoni consacrò l'intera esistenza al ripopolamento delle campagne e all'affermazione del biologico come inno alla vita. Inizia ovunque qualcuno decida di abbandonare la strada più semplice per aprirsi a nuove opportunità, perché questa storia, raccontata da Lucio Cavazzoni, presidente di Alce Nero, non è solo una storia, ma mille storie diverse che non smettono mai di iniziare, cambiare, rinnovarsi. Storie che parlano di terre e contadini, panificatori e cuochi, rivoluzioni e fatica, lotte e sconfitte. E ancora ulivi millenari da abbracciare, alveari da scoprire, piantagioni di canna da zucchero da proteggere e terre confiscate alla mafia da restituire alla collettività. Storie, dunque, che parlano di cibo: un cibo bello, buono e vero come ogni cibo dovrebbe essere. Un cibo che racchiude in sé i semi di mille rivoluzioni, perché si fa messaggero dei racconti dei territori che abitiamo e degli uomini che li coltivano, e soprattutto perché è ancora in grado di nutrire davvero.NOTE EDITORE
L'idea che dal bello nasca il buono e la passione per la collettività e l'impresa che funziona. Storie di ulivi, uomini e api parla di come sia possibile coniugare impresa ed idee ed essere nel mercato senza svalutare la propria vocazione. Lucio Cavazzoni, presidente di Alce Nero, dà voce a coloro che, giorno dopo giorno, costruiscono un rapporto con la terra, producendo "cibo vero". Un libro per tratteggiare i contorni di un altro futuro possibile partendo da ciò che dà nutrimento al nostro corpo e può fornire un inesauribile campo di relazioni al nostro spirito: il cibo. Un libro che vuole dare risalto a una storia italiana e alla convinzione che un prodotto per essere buono, deve essere pulito in quanto biologico, e deve sempre partire da un profondo rispetto per la natura.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788868331795
- Collana: SAGGI
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 144