-
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
{{/disponibilitaBox}}
-
{{speseGratisLibroBox}}
{{/noEbook}}
{{^noEbook}}
-
Libro
-
- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: L'INFORMATORE AGRARIO
- Pubblicazione: 03/2012
PICCOLO ALLEVAMENTO E PRODUZIONE DI FORMAGGI. LA CAPRA
volanti marcello
8,90 €
{{{disponibilita}}}
TRAMA
L'allevamento di un piccolo gruppo di capre - sia esso di soli 10-12 capi (per passione personale e per garantirsi latte e formaggio per l'autoconsumo familiare) oppure un po'più consistente, cioè di circa 22 capi (con un piccolo reddito da attività lattiero-casearia che integri quello della propria azienda agricola) - è una soluzione alla portata di chiunque abbia a disposizione buona volontà e un po' di pascolo utile. Prima di affrontare questa avventura ricca di soddisfazioni è però fondamentale fare una corretta valutazione delle proprie aspettative e delle proprie possibilità, scegliere tra le razze disponibili quelle a noi più consone, e tra i soggetti quelli più forti e sani, oltre che organizzare gli spazi destinati agli animali in maniera razionale. In ciò desidera aiutarvi questa Guida pratica, consigliandovi sulle pratiche amministrative e indirizzandovi sulle cure gestionali da assicurare alle capre allevate. Non mancano quindi tutte le indicazioni necessarie per: organizzazione del pascolo e della stalla, alimentazione, mungitura, gestione dei problemi sanitari, ma anche degli accoppiamenti e dei parti. Indispensabile poi l'approfondimento degli ultimi capitoli, dedicati alla realizzazione di un piccolo caseificio artigianale e alla produzione di formaggi freschi e stagionati.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788872203019
- Collana: Guide pratiche di Vita in campagna
- Pagine Arabe: 200