• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Tarka
  • Pubblicazione: 08/2021

Muscoli. Storie e ricette di cozze nostre e mitili ignoti

18,00 €
15,30 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
In questo libro il giornalista enogastronomico spezzino Salvatore Marchese manifesta chiaramente tutta la sua golosità per i "muscoli", i molluschi conosciuti per lo più, nel resto d'Italia, come cozze o mitili. Lo fa con lo stile che gli è proprio mescolando ricordi personali, storie, aneddoti e altri aspetti culturali. Un esempio interessante, in tal senso, è dato dalla testimonianza sulla presenza delle cozze nelle nature morte di numerosi pittori del XVII secolo. Importante, inoltre, è il riferimento alla preparazione di piatti specifici con i mitili da parte di illustri maestri della gastronomia del passato, quali l'Apicio Moderno e Auguste Escoffier. Non mancano le ricette. Numerose quelle frutto della fantasia dell'autore, il quale si occupa di cucina da parecchi anni. Le altre sono state fornite da amici cuochi e ristoratori.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9791280246134
  • Collana: Cibo e cucina
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 256