• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: ALGRA
  • Pubblicazione: 10/2022

PASTA E I SAVOIA

18,00 €
15,30 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
«Il cav. Franco Di Guardo, con la sua ultima fatica, fa molto di più. Non si limita, infatti, a mettere assieme ricette - esito di apprezzabile e meticolosa ricerca - e neppure si limita a far incontrare letteratura e gastronomia. Il nostro Autore fa incontrare letteratura, gastronomia e storia nazionale, ponendo in evidenza il dato antropologico e sociologico da cui scaturiscono le nostre uniche e inimitabili tradizioni alimentari. Attraverso la cucina - e la pasta, in particolare - ci viene spiegato il processo che ha portato all'unità della nazione. E quei nomi, che dall'Alto Medioevo fino al diciannovesimo secolo cambiavano a seconda dei corsi e ricorsi storici, oggi risultano definitivamente ispirati a fatti e personaggi della casa reale di Savoia, che ha voluto e saputo realizzare l'Unità». (Dal contributo di Gerardo Mariano Rocco di Torrepadula). Con la Prefazione di S.A.R. Emanuele Filiberto di Savoia Principe di Piemonte e Venezia.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788893416061
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 184