• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: TARKA
  • Pubblicazione: 09/2016

LA CUCINA DELLE MURGE. STORIA E RICETTE

19,00 €
18,05 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
"Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all'acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti gli aromi domestici e selvatici di una terra antichissima. È un mangiare stranamente moderno: trionfo di verdure, legumi, paste, non molto pesce, poca carne, condimenti essenziali, olio di grande virtù, formaggi di semplicità omerica; e al tempo stesso pieno di suggestioni romane, bizantine, medioevali, arabe: guardate la ricetta dei "cognotti" nella quale ostriche o cozze vengono infarinate e fritte, poi messe in una "cottura" di miele e aceto insieme a mandorle tostate e tritate, castagne tritate, arance candite spezzettate, e dopo bollitura conservate in barattolo. Una ghiottoneria in 271 ricette." (Marco Guarnaschelli Gotti)

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788899898205
  • Collana: CUCINE DEL TERRITORIO'
  • Formato: Libro rilegato
  • Pagine Arabe: 288