LA CUCINA DEL PAESE DI CUCCAGNA. PASSEGGIATE GASTRONOMICHE CON MATILDE SERAO

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TRAMA
Il Paese di Cuccagna è Napoli, città passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni. Matilde Serao, nelle vesti di impeccabile anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica, interessante ed a tratti conturbante, che inizia nei vicoli scuri e termina in case luminose, facendoci assaggiare dapprima i cibi che il popolino acquista per uno o due soldi, pietanze misere e piccanti che ingannano lo stomaco, poi i maccheroni insanguinati da carnosi pomodori, quindi le immortali pizze che hanno ispirato re di diverse dinastie, fino all'ampia varietà dei dolci napoletani creati nel silenzio di antichi conventi

NOTE LIBRAIO
Il Paese di Cuccagna e' la Napoli di fine '800, citta' passionale e solare con un pesante fardello di contraddizioni. Matilde Serao, nelle vesti di anfitrione, ci accompagna in una passeggiata gastronomica, che inizia nei vicoli scuri del popolo e termina in case luminose, abitate dall'alta borghesia. Abitudini, estro, tradizioni, che la Serao ha minutamente osservato e che ci ha regalato nei suoi incomparabili affreschi descrittivi.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788887139518
  • Collana: LEGGERE E' UN GUSTO
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 100