-
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
{{/disponibilitaBox}}
-
{{speseGratisLibroBox}}
{{/noEbook}}
{{^noEbook}}
-
Libro
-
- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: OLIO OFFICINA
- Pubblicazione: 03/2023
L'OLIO DI LENTISCO
fachechi alberto
14,00 €
{{{disponibilita}}}
TRAMA
La pianta di lentisco, originaria del bacino del Mediterraneo, si è stratificata nel tessuto vivo di una vasta area che abbraccia più Paesi, e oggi, dopo un lungo periodo di silenzio, desta curiosità e sta tornando in auge, complice anche l'impegno pionieristico e lo sguardo retrospettivo di Alberto Fachechi. Da qui il progetto denominato "Le Officinali del Salento", che ha dato luogo all'individuazione di nuovi ecotipi all'interno del Parco naturale "Costa d'Otranto - Santa Maria di Leuca" e alla produzione di un olio peculiare e unico, estratto a freddo. I diversi ecotipi di lentisco conferiscono all'olio caratteristiche uniche, come pure una propria distinta personalità e carattere. A differenza degli oli ricavati dai semi viene estratto da un frutto ed esprime una propria, forte, identità sensoriale. Il libro è rivolto a chi ha curiosità di conoscere e approfondire la pianta e l'olio che si ricava, compresi i consigli d'uso e le soluzioni gastronomiche prospettate, in sette ricette, dal maestro di cucina Giuseppe Capano. Prefazione di Luigi Caricato.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788894887464
- Collana: OOF BOOK
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 76