
-
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
{{/disponibilitaBox}}
-
{{speseGratisLibroBox}}
{{/noEbook}}
{{^noEbook}}
-
Libro
-
- Genere: Libro
- Lingua: Italiano
- Editore: Michelin Italiana
- Pubblicazione: 11/2014
ITALIA GUIDA ROSSA MICHELIN 2015
aa.vv.
22,00 €
{{{disponibilita}}}
NOTE EDITORE
Siamo giunti alla 60a edizione della Guida Michelin e ancora oggi, più di prima, risulta essere sinonimo di qualità e affidabilità, grazie all'aggiornamento costante e imparziale degli Ispettori Michelin che garantiscono, con la loro efficacia e competenza, una omogeneità di giudizio degli hotel e ristoranti selezionati. La guida per eccellenza… perché ogni viaggio sia sempre sotto il segno del piacere e della sicurezza.AUTORE
Michelin Italiana è il settore editoriale dell'azienda di pneumatici francese Michelin, fondata nel 1896. I fratelli Michelin pubblicarono la prima Guida nel 1900. All'epoca in Francia circolavano meno di 3.000 automobili, ma loro credevano che sarebbero aumentate e così, per dare un impulso allo sviluppo dell'automobile e dei pneumatici, decisero di mettere a disposizione degli automobilisti una piccola guida per migliorare la viabilità. Nacque così la prima Guida Michelin. con moltissime informazioni pratiche sull'utilizzo e la riparatura dei pneumatici, l'elenco dei distributori di benzina, quello dei meccanici, alberghi e piantine di città. Nel 1920 la Guida diventa a pagamento e, nello stesso anno, ristoranti e alberghi entrano con la loro classificazione nella guida. Nel 1926 inizia a delinearsi il famoso sistema di attribuzione delle stelle, che si consoliderà in una decina d'anni: una stella «un'ottima tavola nella sua categoria», due stelle «merita una deviazione», tre stelle «vale il viaggio». Nel tempo, il catalogo delle Guide Michelin si allarga e si sviluppa, ma la struttura di base, quella cioè che le hanno rese famose, non cambia: cartografia, analisi approfondita delle opere d'arte, sistema di attribuzione delle stelle a ristoranti e alberghi. Tutte queste caratteristiche sono presenti nelle guide di tutte le collane, tra cui segnaliamo le storiche "Guide Rosse" e "Guide Verdi", oltre agli atlanti stradali e alle "carte zoom". Oltre a coprire molti paesi europei, nel 2005 la Guida esordisce in America, con un'edizione su New York, e nel 2007 in Asia, con la prima Guida Michelin Tokyo. Seguiranno Hong-Kong e Macao.NOTE LIBRAIO
MORLINOALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9782067197268
- Collana: Michelin Red Guide Italia
- Dimensioni: 7.50 x 4.50 x 1.00 inch.
- Formato: Paperback
- Pagine Arabe: 1399