-
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
{{/disponibilitaBox}}
-
{{speseGratisLibroBox}}
{{/noEbook}}
{{^noEbook}}
-
Libro
-
29,90 €
23,92 €
{{{disponibilita}}}
TRAMA
Il mondo del caffè dalla A alla Z per professionisti e consumatori esigenti: ogni fase del processo di produzione e tostatura fino all'assaggio tecnico, il "cupping", tutto spiegato da una figura di riferimento del settore. Il volume si articola in parti corpose, ricche di foto, illustrazioni, infografiche e box di approfondimento, dedicate alle informazioni sul prodotto e alle figure coinvolte nella filiera del caffè: il produttore, il trader, il roaster (o tostatore), il barista e il barista specialty. Le prime parti del volume, grazie alle esperienze vissute dal vivo dall'autrice in piantagione, aiutano a conoscere il percorso dal seme della pianta del caffè fino alla raccolta, alla sua classificazione, al viaggio verso i paesi di consumo e agli aspetti meno noti legati alla coltivazione. Questa è la cultura dello Specialty, ovvero del caffè ad elevata tracciabilità. Nelle parti successive, quelle più operative, sono descritte le analisi dei difetti, la tostatura, le tecniche di assaggio e gli elementi di analisi sensoriale, le tecniche di estrazione standard e con metodi alternativi; sono presenti infine accenni sulla latte art, sulle bevande a base di caffè e sulle bevande vegetali.AUTORE
Chiara Bergonzi è considerata una delle figure più autorevoli nel panorama dello Specialty Coffee. Formatrice SCA e consulente per molte aziende, è anche una specialista di Latte art (disciplina nella quale è conosciuta come "The Queen"). Ha fondato Lotzero, brand dedicato agli Specialty Coffee, ed è capo giudice dei campionati mondiali caffetteria. Per Hoepli è autrice del volume Latte Art, 2016.ALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788836005208
- Collana: VINI E BEVANDE
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 288
- Pagine Romane: XII