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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
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Libro
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IL GELATO ARTIGIANALE ITALIANO
preti giovanni
19,00 €
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TRAMA
Il libro illustra la tecnica di lavorazione del gelato, con nozioni sull'impiego delle materie prime che si adoperano in gelateria per ottenere i migliori risultati. Con 214 ricette e 16 tavole a colori.SOMMARIO
Tecnica di fabbricazione - La tecnica nella preparazione delle miscele - Come formulare una ricetta - Il calcolo delle percentuali - Il ciclo di lavorazione della miscela (Pastorizzazione e omogeneizzazione) - Cosa sono le emulsioni - I fenomeni che avvengono durante il congelamento della miscela - Valore nutritivo del gelato - Carica microbica ed igiene - Le materie prime: gli zuccheri, il latte e derivati, i grassi, gli oli, le uova, il cacao. - Gli stabilizzanti - I gelati - Considerazioni sul gelato artigianale ed artigianale di laboratorio - La collaborazione del pasticciere - I gelati all'uovo, al latte - I gelati a base di acqua - I gelati leggeri - Specialità diverseALTRE INFORMAZIONI
- Condizione: Nuovo
- ISBN: 9788820313388
- Collana: CUCINA
- Dimensioni: 12 x 17 cm
- Formato: Brossura
- Pagine Arabe: 332
- Pagine Romane: XX