• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Sonda
  • Pubblicazione: 09/2014

ERBE SPONTANEE IN TAVOLA. PER UNA CUCINA SELVATICA, CON RICETTE SANE, NATURALI E

;

19,90 €
18,90 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l'agricoltura biologica parla di "erbe accompagnatrici", sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana e rovo. Foglie, steli, boccioli e fiori da conoscere e riconoscere nei prati, sul ciglio della strada e ovunque la vegetazione spontanea l'abbia vinta sulla cementificazione. Da raccogliere, conservare e soprattutto cucinare, secondo stagione. Tutte sono infatti protagoniste di un originale ricettario 100% vegetale, in cui l'autrice, con la complicità di un'amica fotografa a immortalare ogni volta il piatto, spazia dal salato al dolce, accosta consistenze e profumi insoliti, elabora piatti senza glutine e crudisti, spargendo generosamente informazioni botaniche, storiche e nutrizionali oltre che fitoalimurgiche.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788871067315
  • Collana: PERCORSI DI SAPORI E SAPERI
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 223