• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: Edra
  • Pubblicazione: 10/2021

ERBE, ALIMENTI E FARMACI

29,90 €
25,41 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
Erbe, alimenti e farmaci, ci aiuta a comprendere l'entità del rischio o del vantaggio, dal punto di vista clinico, nell'associare prodotti naturali o alimenti a terapie farmacologiche. Argomento tabù per alcuni, temuto e demonizzato da altri, ignorato dai più. Semplificarlo nella descrizione, renderlo fruibile a tutti, e soprattutto utile, è stato l'obiettivo di questo nuovo testo di Fabio Firenzuoli, vero esperto della materia. Erbe, spezie, integratori ed alimenti interagiscono spesso tra loro e con i farmaci già in terapia, ne modificano il metabolismo e quindi anche l'efficacia o la sicurezza. L'ignoranza o il fai-da-te possono esserne complici, con effetti collaterali imprevisti, anche gravi e pericolosi. Molte invece sono le erbe sicure ed efficaci, la cui sapiente associazione ed integrazione con i farmaci può risultare non solo priva di rischi, ma anche consigliabile, sinergica e vantaggiosa. Ridurre rischi di intolleranze, effetti collaterali ed interazioni, evitando tutti i possibili conflitti, favorendone le opportunità: questo l'obiettivo finale del testo di Firenzuoli, il quale introduce la bilancia cromatica del rischio (BCR), novità assoluta, chiara ed immediata, per visualizzare la fascia di rischio clinico/vantaggio, per le singole erbe o sostanze, e per categorie di pazienti. Ogni scheda riporta le interazioni e sinergie per le quali esistono evidenze cliniche, distinte dai soli rischi teorici, e le avvertenze da seguire.

AUTORE
Fabio Firenzuoli Medico esperto in fitoterapia, disciplina da lui introdotta nel SSN, e docente di Fitoterapia clinica presso l'Università di Firenze, dove è responsabile scientifico del Master in Fitoterapia generale clinica. Dirige il CERFIT, Centro di ricerca e innovazione in Fitoterapia e medicina integrativa dell'Azienda Ospedaliero- Universitaria Careggi, di Firenze, nonché Centro di riferimento per la Fitoterapia della Regione Toscana (www.cerfit.org). Collabora con l'Istituto Superiore di Sanità per la fitovigilanza e per il controllo delle reazioni avverse a prodotti naturali.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788821455032
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 368