• Genere: Libro
  • Lingua: Italiano
  • Editore: SAGEP
  • Pubblicazione: 01/2018

Acqua di fiori d'arancio amaro. Ediz. italiana e inglese

;

7,90 €
7,50 €
AGGIUNGI AL CARRELLO
TRAMA
La distillazione di acqua di fiori d'arancio amaro pare fosse conosciuta, nell'estremo Ponente Ligure, già nel XVIII secolo: non c'era giardino, viale o terrazzamento che non ospitasse filari di melangoli. I fiori freschi vengono ancora oggi distillati, così come allora, per produrre sia acqua profumata che olio essenziale, il neroli. La storia dei sensuali e inebrianti fiori bianchi si snoda qui tra cosmesi, cucina e farmacopea, in un confronto tra i popoli del Mediterraneo Settentrionale e di quello Arabo, con particolare attenzione alla realizzazione dell'aiga nafra, l'acqua di fiori d'arancio, vero oggetto di questo viaggio.

ALTRE INFORMAZIONI
  • Condizione: Nuovo
  • ISBN: 9788863735598
  • Collana: Buono a sapersi. Piaceri da gustare
  • Dimensioni: 162 x 10 x 125 mm
  • Formato: Brossura
  • Pagine Arabe: 96