Questo testo illustra le più aggiornate tecniche messe a punto dalla scienza enologica neid iversi settori specifici: trattamento della materia prima, procedimenti di vinificazione, rifinitura e conservazione del prodotto finito, metodi di analisi chimica e organolettica. Si propone come valido supporto per quell’opera di costante ricerca della qualità, di adattamento alle esigenze dei diversi mercati e all’evoluzione del gusto del consumatore che, unita all’irrinunciabile contributo della tradizione, consente il duraturo successo della produzione vinicola.
Sommario
La materia prima - Trasformazione della materia prima - Operazioni comuni in tutte le vinificazioni - Le vinificazioni - Il vino e la sua produzione - Malattie e alterazioni - Analisi dei vini. Glossario. Bibliografia.
Altre Informazioni
ISBN:
9788820318291
Condizione: Nuovo
Collana: AGRICOLTURA
Dimensioni: 17x24 cm
Formato: Copertina plasticata
Pagine Arabe: 274
Pagine Romane: XIV
Traduttore: Bossola G.; Duffini F.
I vostri commenti al Libro
2 recensioni presenti.
19/12/2005Di danielesmargiassi
5 stelle su 5
Ottimo libro completo ed esauriente. consiglierei solo un piccolo aggiornamento nelle tecniche di degustazione dei vini.
27/04/2017Di paolo.maiorca
5 stelle su 5
Interessantissimo
Dicono di noi
Per noi la tua privacy è importante
Il sito utilizza cookie ed altri strumenti di tracciamento che raccolgono informazioni dal dispositivo dell’utente. Oltre ai cookie tecnici ed analitici aggregati, strettamente necessari per il funzionamento di questo sito web, previo consenso dell’utente possono essere installati cookie di profilazione e marketing e cookie dei social media. Cliccando su “Accetto tutti i cookie” saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per accettare solo deterninate categorie di cookie, cliccare invece su “Impostazioni cookie”. Chiudendo il banner o continuando a navigare saranno installati solo cookie tecnici. Per maggiori dettagli, consultare la Cookie Policy.